Рецепты с использованием чая. Английский «Яичный чай» (Custard Tea)

Рецепты с использованием чая. Английский «Яичный чай» (Custard Tea)

Рецепты с использованием чая. Английский «Яичный чай» (Custard Tea)

В традиционном меню англичан на главном месте присутствует наряду с чаем яичница, приготовленная тем или иным способом, — в чистом виде, с ветчиной, с добавкой молока. Как-то они сумели совместить свое пристрастие к чаю и к яйцу в едином экзотичном продукте со столь же экзотичным названием «кастэрд ти».

Вообще-то у англичан «кастэрд» — это просто яйцо, взбитое с молоком и подслащенное, которое употребляют в сыром виде, как «гоголь-моголь», либо жарят на сковороде, как яичницу.

Но рецепт «кастэрд» с чаем требует больше усилий.

  • Необходимо прогреть большой фарфоровый чайник объемом около литра, засыпать в него 5-6 чайных ложек обычного черного чая (листового или гранулированного) и залить в чайник вначале 100-150 мл кипящей воды, а вслед — 500 мл кипящих сливок. Дать настояться 10—12 минут.
  • Растереть тем временем яичные желтки с сахаром, взбить их и, смешав быстро с полстаканом взятого из чайника чая, влить всю эту смесь в чайник, постоянно размешивая ее ложкой в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы желтки не свернулись.

«Яичный чай» готов. Утром, когда заботливая хозяйка дома приготовит его, один этот чай с ломтиками хлеба с маслом может дать хороший заряд бодрости на несколько часов напряженной работы.

Об авторе

Оставьте комментарий

Войти с помощью: