Рецепты с использованием чая. Французское парфе «Эрл Грей»

Рецепты с использованием чая. Французское парфе «Эрл Грей»

Рецепты с использованием чая. Французское парфе «Эрл Грей»

На 6 порции: чай «Эрл Грей» — 3 ст. ложки. сахар — 9 ст. ложек. яйца (желток) — от 10 шт., двойные сливки — 1,5 чашки, ягоды красной смородины — 6 маленьких гроздей, вода — 3 чашки.

  • Чай заварить водой температурой 85-90 °С и настоять 5 минут. Сцедить настой и растворить в нем сахар. Взбить желтки в кастрюле на пару, медленно вливая чай. Держать на пару и взбивать, пока смесь не станет отлипать толстыми бледно-желтыми лентами. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Взбить сливки и превратить все в мусс Разложить в стаканы для парфе, закрыть пленкой и заморозить.
  • Перед тем как подать, положить по грозди ягод красной смородины.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: