Рецепты с использованием чая. Французский «Туманный чай со льдам»

Рецепты с использованием чая. Французский «Туманный чай со льдам»

Рецепты с использованием чая. Французский «Туманный чай со льдам»

На 4 порции: листовой чай «Дарджилинг» — 3 ст. ложки, вода — 2 чашки, очищенный миндальный орех — 4 шт., амаретто — 4 чайные ложки.

  • Засыпать чай в заварочный чайник, нагреть воду до 85 °С и залить ею чай. Дать настояться 4-5 минут, настой сцедить и остудить в открытой посуде. Разлить в высокие стаканы с кубиками льда. Сверху положить по орешку и добавить по ложечке амаретто.

 

Об авторе

Оставьте комментарий

Войти с помощью: