Рецепты с использованием чая. Французское мятное чайное мороженое

Рецепты с использованием чая. Французское мятное чайное мороженое

Рецепты с использованием чая. Французское мятное чайное мороженое.

На 6 порций:

Кастард: молоко — 2 чашки, яйца (желток) — от 5 шт., сахар — 1/3 чашки.

Мятный чай: ветка свежей мяты вместе со стебельком, китайский зеленый чай «порох», сахар — 2/3 чашки.

  • Приготовление кастарда: налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Закрыть и отставить в сторону. Взбить желтки вместе с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая взбивать, медленно влить молоко. Кастрюлю со смесью поставить на малый огонь, продолжая помешивать, пока не загустеет в однородную массу. Сцедить и остудить в миске, поставленной в большую миску со льдом.
  • Приготовление мятного чая: вскипятить 3 чашки воды. Зеленый чай засыпать в заварочный чайник, залить полчашки кипятка, помешать и кипяток слить. Добавить листья мяты и оставшийся кипяток. Добавить сахар и настаивать 4—5 минут. Перелить чай в кувшин и обратно три раза, чтобы перемешался, сцедить и дать немного остыть. Смешать кастард с чаем и взбить в миксере.
Об авторе

Оставьте комментарий

Войти с помощью: