Рецепты с использованием чая. Французский вечерний пунш

Рецепты с использованием чая. Французский вечерний пунш

Рецепты с использованием чая. Французский вечерний пунш

Черный байховый чай — 2 чайные ложки, французское сухое красное вино — 3 стакана, ликер вишневый (шерри-бренди) — 500 мл, коньяк — 1 стакан, лимонный сок — по вкусу, сахар — 75 г, кусочек корицы, кусочек лимонной кожуры, гвоздика — 2 бутончика, вода — 2 стакана.

  • В кастрюлю залить воду, засыпать сахар, корицу, гвоздику, лимонную кожуру и довести до кипения. Снять с огня, всыпать чай, размешать и через 6 минут процедить. Добавить вино, вишневый ликер и коньяк. Перемешать. Всю смесь подогреть до 70 °С и подавать горячей. Можно добавить сок лимона.
Об авторе

Оставьте комментарий

Войти с помощью: