Рецепты с использованием чая. Парижские яблоки со вкусом чая (рецепт Ф. Шапона, ресторан «Ги Савой»)

Рецепты с использованием чая. Парижские яблоки со вкусом чая (рецепт Ф. Шапона, ресторан «Ги Савой»)

Рецепты с использованием чая. Парижские яблоки со вкусом чая (рецепт Ф. Шапона, ресторан «Ги Савой»)

Печеные яблоки: сливочное масло — 7 ст. ложек, яблоки «голден» или «пипин» — 6 шт., мед — 2 ст. ложки.

Яблочно-чайное желе: яблочный сок — 1 чашка, сахарный песок — 4 чайные ложки, пектин — 2,5 чайные ложки, чай «Ассам» или цейлонский «ВОР» -1 чайная ложка.

Чайный шербет: сахарный песок — 1/2 чашки, легкий кукурузный сироп — 2 ст. ложки, русский черный чай (или цейлонский «ВОР») — 2 чайные ложки, сцеженный сок 1 лимона, пектин — 2,5 чайные ложки.

  • Запечь яблоки: смазать маслом противень. Прогреть духовку до 160 °С. Вымыть яблоки и, порезав их вертикально на половинки, вынуть ложкой сердцевину. Разложить половинки яблок на противень овальной стороной вниз. Положить на каждую кусочек масла, смазать медом, а на противень плеснуть пару столовых ложек воды. Запекать яблоки до мягкого состояния (около 20 минут).
  • Приготовить желе: яблочный сок довести до кипения и растворить в нем сахар. Всыпать, взбивая, пектин. Снять с огня,всыпать чай и дать настояться 2 минуты. Сцедить и поставить в холодильник.
  • Приготовить чайный шербет: в кастрюлю поместить 2 чашки воды, сахар и кукурузный сироп, довести до кипения. Добавить чаи, снять с огня и настоять 2 минуты. Процедить и остудить, добавить лимонный сок. Взбить в машинке для приготовления мороженого.
  • Подавать: в мелкую плошку (или глубокое блюдце) положить желе. Далее положить две половники яблока. Накрыть сверху ложечкой шербета.
Об авторе

Оставьте комментарий

Войти с помощью: