Рецепты с использованием чая. Индийский лимонно-кардамоновый чай «Нимбу-Элачи чай»

Рецепты с использованием чая. Индийский лимонно-кардамоновый чай «Нимбу-Элачи чай»

Черный чай — 3 чайные ложки, кардамон — 5—6 зеленых зерен, вода — 2 1/4 чашки, несколько тонких полосок лимонной кожуры, кипяченое молоко, сахар по вкусу.

  • Кипятят в воде зерна кардамона, добавляют чайный лист и кожуру лимона.
  • Уменьшив огонь и закрыв посуду крышкой, томят состав еще несколько минут.
  • Сцеживают полученный настой в стаканы.
  • Получают 3 порции и подают с горячим молоком и сахаром.

Индийцы считают Северную Индию родиной лимона и широко используют лимоны и лимонную кожуру для приготовления пиши и напитков. Южная Индия, в частности районы Майсора и Мадраса, считается родиной кардамона, который также нашел в стране широкое применение. Отсюда соответствующий чайный напиток.

Об авторе

Оставьте комментарий

Войти с помощью: