Рецепты с использованием чая. Индийский лимонно-кардамоновый чай «Нимбу-Элачи чай»

Рецепты с использованием чая. Индийский лимонно-кардамоновый чай «Нимбу-Элачи чай»

Черный чай – 3 чайные ложки, кардамон – 5–6 зеленых зерен, вода – 2 1/4 чашки, несколько тонких полосок лимонной кожуры, кипяченое молоко, сахар по вкусу.

  • Кипятят в воде зерна кардамона, добавляют чайный лист и кожуру лимона.
  • Уменьшив огонь и закрыв посуду крышкой, томят состав еще несколько минут.
  • Сцеживают полученный настой в стаканы.
  • Получают 3 порции и подают с горячим молоком и сахаром.

Индийцы считают Северную Индию родиной лимона и широко используют лимоны и лимонную кожуру для приготовления пиши и напитков. Южная Индия, в частности районы Майсора и Мадраса, считается родиной кардамона, который также нашел в стране широкое применение. Отсюда соответствующий чайный напиток.

Рецепты с использованием чая. Индийский лимонно-кардамоновый чай «Нимбу-Элачи чай» обновлено: Декабрь 20, 2017 автором: Валерий Беляев

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: