Рецепты с использованием чая. Индийский «Йоги чай» (от сри Сингх Харбхаджан Сингх Калса Йоги Джи)

Рецепты с использованием чая. Индийский «Йоги чай» (от сри Сингх Харбхаджан Сингх Калса Йоги Джи)

Горячая вода — 4 чашки, гвоздика — 18 шт., корица — 2 палочки, кардамон — 18 зеленых зерен, черный перец — 18 зерен, имбирный корень — 4 тонких ломтика, лист черного чая — 4 чайные
ложки, молоко — 4 чашки, сахар — по вкусу.

  • Прокипятить 20 минут на малом огне в закрытой посуде воду со всеми пряностями.
  • Далее уменьшить огонь и засыпать чайный лист.Потомить несколько минут. В результате останется около 3 чашек жидкости.
  • В отдельной посуде вскипятить молоко.
  • Сцедить чайный настой через ситечко в стаканы, наполняя их лишь наполовину.
  • Долить в стаканы вскипевшее молоко.
  • Размешать и добавить, если нужно, сахар.
  • В результате получится 8 порций.

 

 

Об авторе

Оставьте комментарий

Войти с помощью: