Рецепты с использованием чая. Цейлонский воскресный пунш (около 100 порций по 100 г)

Рецепты с использованием чая. Цейлонский воскресный пунш (около 100 порций по 100 г)

Листовой черный чай — 300 г, гвоздика — 2 чайные ложки бутончиков, корица — 4 палочки, апельсиновый сок — 2 чашки, сок лимона — 1 чашка, сахар — по вкусу, кружочки апельсина, кружочки
лимона, ром -3 чашки, бренди -3 чашки, кипяток — 4,5 л, горячая вода — 2,2 л.

  • Вскипятить 4,5 л воды и, сняв с огня, засыпать в нее чай и пряности.
  • Добавить фруктовые соки и настаивать 5 минут.
  • Сцедить в большой сосуд с подогревом (можно в электрический самовар).
  • Добавить 2.2 л горячей воды, ром и бренди. Перемешать.
  • Подавать горячим в 100-граммовых бокалах или стаканчиках, добавляя кружочки апельсина или лимона.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: