Чай для успокоения.

Чай для успокоения.

Чай по своему влиянию на человека многогранен: он способен как ободрить, так и успокоить. Может даже кого-то расположить к крепкому сну, если выпить чашку сверхкрепкого чая. В отличие от кофе, который может только взбодрить, да и то ненадолго, чай широко воздействует на организм. Активизируя человека, он одновременно приносит ему успокоение, расслабление, душевное равновесие. Уже сам аромат свежезаваренного чая снимает возбужденное состояние, стимулирует сосудистую и дыхательную системы. Прием чайного напитка снимает спазмы сосудов, расширяет их и тем самым облегчает процесс кровообращения.

Для успокоения важную, а порой решающую роль играет обстановка, в которой мы сделали паузу и решили расслабиться, привести нервы в порядок за чашкой свежего ароматного чая.

Известно, что заядлые курильщики получают свое привычное удовольствие и расслабление не только от затяжки дымом сигареты, но и от самого переключения в иное состояние. Ныне и курильщики, зная о пагубности табака, могли бы перейти в «лигу чаевников» и найти вместе с ними этот самый «кайф»: не только в «затяжке» вкусным и ароматным настоем чая, но и в самой атмосфере чаепития.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: