0
  Вход
Чай для волос.

Чай для волос.

Уже говорилось, что женщины в Индии и Индонезии, отличающиеся прекрасными волосами, широко пользуются чаем при уходе за ними. Они готовят и специальные лосьоны с чаем. После мытья волос полезно ополоснуть их свежим настоем чая, приготовленного тем же способом, как и для питья. Более крепкая заварка чая поможет при сильном выпадении волос: ее следует втирать в кожу головы ежедневно в течение 10—14 дней.

  • Чтобы избавиться от перхоти, следует смешать три компонента по 1 столовой ложке: крепкий настой чая, касторовое масло и водку. Смочить волосы полученной смесью и слегка втереть ее, через 2—3 часа смыть тщательно теплой водой и так повторять через день до устранения перхоти.
  • Можно слегка осветлить волосы и придать им блеск составом из чая, ромашки, хны и водки. Следует поместить в кастрюлю 10 г сухого чая, 50 г сушеной ромашки, 40 г хны, залить 500 мл кипятка и прокипятить 5 минут. Остудив, влить 200 мл водки, поместить в закрытую посуду и дать настояться 3 дня. Полученным составом хорошо смочить чистые волосы и выдержать 30-40 минут, после чего вымыть волосы с мылом или шампунем. Эта процедура поможет и укреплению корней волос. Для лучшего блеска волос накиньте на просушенные волосы шарф чистого шелка и легкими движениями полируйте их в течение нескольких минут.
  • Существует простой способ придать волосам медный оттенок. В стакане воды заварить 3 столовые ложки сухого чая и покипятить 20 минут, после чего хорошо процедить. Хорошо вымытые шампунем волосы смочить этим отваром на 20—30 минут, затем хорошо промыть.

 

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: