Чай для кожи и при ожогах.

Чай для кожи и при ожогах.

Издавна китайцы используют порошок и настой зеленого чая в качестве увлажнителя кожи. Они умывают лицо настоем зеленого чая, что избавляет кожу от воспалений и прыщей, готовят чайные маски на лицо, ванны. Регулярные, на протяжении нескольких недель ванны из крепко заваренного зеленого чая позволяют избавиться от грибковых заболеваний кожи, в частности стоп. Китайцы в этих целях также кладут использованные и высушенные листья чая в чистые носки, которые хранятся в шкафу. При потливости рук и ног полезно сделать местные ванночки с крепким настоем черного чая.

Поговорите с индийскими и индонезийскими женщинами, знающими много секретов ухода за кожей и волосами, и они расскажут о тех случаях, когда чай оказывается прекрасным помощником, особенно в жарком климате. В частности, индийцы находят полезным споласкивать вымытые волосы теплым настоем черного или зеленого чая, протирать все тело холодным настоем черного чая, поясняя при этом, что такая процедура полезна для любой кожи.

Русские женщины знают также много вариантов оздоровления кожи лица путем применения различных масок. Например:

  • Маску из чая и меда для смягчения сухой и вялой кожи готовят, смешав 100 г меда с 2 столовыми ложками настоя крепкого черного чая. Смесь наносят на лицо, держат 15 минут и смывают прохладной водой.
  • Маску из чая, меда и овсяных хлопьев для подобных же целей готовят путем тщательного смешивания 1 столовой ложки настоя крепкого чая с 2 столовыми ложками овсяных хлопьев, 2 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой меда. Полученную массу прогревают на водяной бане, наносят на лицо, закрывают лицо полотенцем. Через 20 минут маску снимают и споласкивают лицо водой.
  • Маску из чая и муки, рекомендуемую для стареющей и морщинистой кожи, готовят путем смешивания 1 столовой ложки муки, 1 желтка и настоя крепкого чая в том объеме, чтобы получить массу густоты сметаны. Маску держат 20 минут, лицо умывают теплой водой и наносят питательный крем.
  • Маска из чая и творога готовится смешиванием 2 чайных ложек обезжиренного творога с 1 чайной ложкой настоя крепкого чая, в которую добавляют 1/2 чайной ложки витаминизированного рыбьего жира или 1 чайную ложку льняного масла, а также растертую цедру лимона или апельсина. Массу тщательно перемешивают и накладывают на 10—15 минут, после чего смывают теплой водой.
Чай для кожи и при ожогах. обновлено: Февраль 26, 2018 автором: Валерий Беляев

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: