0
  Вход
Чай как помощник в хозяйстве.

Чай как помощник в хозяйстве.

Чай, помимо всего сказанного выше, имеет различное хозяйственное применение.

Как сырье его используют в фармацевтической промышленности: извлекают из него натуральный кофеин, витамины С и Р. Экстракты чая используют как снотворное и обезболивающее средство.

В косметике чайный настой включают в ряд красителей. Как отмечалось выше, в смеси с хной он придает волосам приятный золотисто-каштановый цвет, укрепляет корни волос и помогает избавиться от перхоти.

Чай помогает и в быту. Можно придать зеркалу красивый блеск, если промыть его крепким чайным настоем. Полезно положить на полку с чистыми носками мешочек с просушенными листьями спитого чая. А сделав два таких мешочка и вложив их на несколько дней в пару ношеной обуви, вы избавитесь от запаха пота. Если после приема гостей осталась масса спитой чайной гущи, она поможет освежить и потоптанный гостями ковер. Вычистив ковер пылесосом, рассыпьте по нему влажные чаинки и затем выметите их тщательно чистой щеткой.

Китайцы с древних времен, кроме всего прочего, гадали по чаинкам, предсказывая человеку удачи и неудачи. Подобные гадания вошли в обиход некоторых народов Юго-Восточной Азии и одно время получили распространение также в России.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: