0
  Вход
Чайный этикет. «Ти брейк» на работе.

Чайный этикет. «Ти брейк» на работе.

Пусть это не звучит лозунгом, но: преуспевающие люди пьют чай! А вернее будет сказать, те, кто пьет чай, чувствуют себя уверенно в своих замыслах и делах. Британский чайный совет не раз публиковал результаты исследований, проводившихся психологами, которые показывают, что производительность работников, во время перерыва пьющих чай, выше производительности тех, кто употребляет другие напитки.

Кто будет спорить, что на любой работе и в любом месте полезны «паузы» и «отключения», которые позволяют человеку снять напряжение и восстановить силы для нового рабочего порыва?! В Англии, а затем в Америке и ряде других стран со временем утвердилось понятие «ти брейк», что переводится как «перерыв на чай». В Советском Союзе такой перерыв в работе называли больше «перекуром», и использовали его буквально для того, чтобы покурить, хотя также пили чай. Суть одна: отключение и восстановление сил, получение заряда положительных
эмоций от интересного разговора и общения.

Нравы меняются, и курильщики все больше осознают вред от курения, а для чая открываются новые возможности ободрить и оздоровить трудящийся народ. Перерыв на чай в полном смысле этого слова, а не «на перекур», должен стать узаконенным звеном рабочего распорядка, и плох тот начальник, который отнесется к нему с пренебрежением.

Стоит помнить также, что любому человеку, исполняющему любую работу, при всех обстоятельствах необходимо принимать минимальную дозу жидкости, причем периодически на протяжении рабочего дня. Одно это служит важным залогом нормального состояния человеческого организма. Некоторые могут постоянно держать при себе бутилированную воду. Однако свежезаваренный чай да еще отвлекающий от рутины живой разговор ничем не заменишь. А производственные результаты будут, несомненно, выше.

Желаю приятного чаепития: с наслаждением, регулярно, при любых обстоятельствах!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: