0
  Вход
Кофейные смеси

Кофейные смеси

Чистый кофе господствовал на рынке до начала ХХ века, однако позже уступил свое место смесям, количество которых в настоящее время по-прежнему весьма велико. Изготавливаются они с учетом характеристик исходных сортов для того, чтобы соединить их лучшие качества, смягчить негативные вкусовые оттенки и создать неповторимый букет. Многие знатоки предпочитают делать это самостоятельно, по своему усмотрению.

Чтобы качество кофе, поступающего на экспорт, оставалось неизменно высоким, в странах-производителях смешивают зерна, собранные с разных плантаций. Основными ингредиентами при этом, как правило, являются робуста и арабика. В то время как первый из этих сортов, в силу большого содержания жировых соединений и кофеина, характеризуется скорее негативными вкусовыми качествами, у второго доминируют положительные. К тому же, его аромат ярче выражен. Именно поэтому в чистом виде чаще продают арабику, а робусту смешивают с ней и другими видами, что существенно понижает стоимость продукта, но в то же время улучшает многие его качества, такие как аромат, кислотность, полнота и так далее.

Среди смесей наиболее широко известен бодрящий кофе к завтраку, или брекфест. Его производят из нескольких африканских сортов или сочетания зерен из Кении и Колумбии. Им свойственны горечь и острый вкус, поэтому этот напиток рекомендуется подавать с молоком. Если обжаривать смесь интенсивнее, то получится кофе послеобеденный, вкус у которого еще резче, но в то же время сбалансированный, однородный и более приятный, чем, например, у «континентального», который особенно ценят жители юга Италии.

Помимо зерен с различных плантаций, могут смешиваться и виды кофе, выращенные в разных частях света. Так получаются сорта Мокко Ява, а также ненастоящий мокко, который, в отличие от своего оригинала, встречается на рынке довольно часто.

Существующих на сегодняшний день оригинальных рецептов смесей – великое множество, в основном они имеют названия, соответствующие стране, на плантациях которой было собрано сырьё, или сортам, содержание которых наиболее значительно.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: