Сертификация продукта Rainforest Alliance

Сертификация продукта Rainforest Alliance

Rainforest Alliance (RA) — неправительственная организация, ставящая целью своей работы сохранение биоразнообразия и обеспечение устойчивых условий жизни посредством преобразования практики ведения сельского хозяйства, практики ведения бизнеса, а также изменения потребительской культуры.

Rainforest Alliance разработан ряд стандартов по устойчивому сельскому хозяйству, земле- и лесопользованию. Организация проводит добровольную сертификацию плантаций на соответствие требованиям и критериям стандартов. Наличие сертификата у плантаций позволяет использовать маркировку RFA на продукции, произведенной из сырья с данных плантаций. Маркировка RFA позволяет потребителям совершать информированный выбор при покупке товара и является существенным конкурентным преимуществом для потребителей, придерживающихся принципов этичного потребления.

Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке, а также имеет представительства по всему миру. Вопросами каждодневного управления организацией занимается президент организации Тэнси Вилан (Tensie Whelan).

Миссия организации:


«Rainforest Alliance работает, чтобы сохранить биоразнообразие и обеспечить устойчивые средства к существованию, посредством преобразования практик землепользования, ведения бизнеса и поведения потребителя.»

Видение:


«Мы видим мир, где люди и окружающая среда процветают вместе.»

Стратегия:


«Мы верим, что лучший способ поддерживать растущий лес, это следить за тем, что выгодно для экономики и для местных сообществ. Это означает поддерживать фермеров, лесников и туристический бизнес, а также получать большую экономическую выгоду, гарантируя, что экосистемы защищены, и что их рабочие хорошо обучаются и обладают условиями безопасности, надлежащей санитарией, здравоохранением и жильем.

После того как фирмы получают сертификат соответствия определенным экологическим и социальным стандартам, мы объединяем их с мировым рынком, где спрос на устойчивые товары и услуги растет.»

Знак сертификации Rainforest Alliance

Знак сертификации Rainforest Alliance появляется только на продуктах, соответствующих стандартам землепользования и критериям, рассмотренным выше. Наличие знака сертификации Rainforest Alliance на продукции информирует потребителей о том, что продукция произведена в соответствии с критериями организации, позволяя им совершать информированный выбор. Союз Потребителей недавно оценил знак сертификации Rainforest Alliance на сельскохозяйственной продукции как «наиболее значимый»

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: