0
  Вход
Приготовление кофе. Способы приготовления кофе. Капучино.

Приготовление кофе. Способы приготовления кофе. Капучино.

Капучино был изобретен итальянцами, но в настоящее время его употребляют и любят практически по всему миру. Он представляет собой кофе с добавлением молока, но его необычность заключается в том, что горячее молоко взбивается до образования вкуснейшей плотной пены.

Свое название напиток получил по имени его изобретателей – монахов-капуцинов, обитель которых располагалась в окрестностях Рима. Именно они первыми заметили необычный эффект при приготовлении кофе с молоком.

Первоначально они стали взбивать напиток для лучшего пенообразования, однако это не получалось настолько, насколько им того хотелось. Тогда они решили попробовать использовать сливки, но и здесь их снова поджидало разочарование: обжигающий кофе плохо сочетался с ними, так как они были слишком холодными. Но монахи не сдавались и в скором времени научились подогревать их с использованием пара, а потом и взбивать вместе с молоком с помощью специальных механических приспособлений.

Через некоторое время слава вкуснейшего кофе уже гремела на всю Италию. Довольно долго его готовили по традиционной технологии, но один механик-самоучка изобрел специальную машинку, которая буквально совершила переворот в то время, а по ее принципу до сих пор работают даже самые современные приспособления для приготовления капучино.

Тот первый прибор состоял из двух отделений, в одном из которых нагревалась вода, а в другом вспенивалось молоко. Превращаясь в пар, жидкость из первого резервуара попадала по специальной трубочке во второй. Аппараты, производимые в наши дни, отличаются более сложным устройством, но при этом на удивление просты в обращении, поэтому позволяют готовить восхитительный капуччино даже дома.

За основу напитка, как правило, берется хороший качественный эспрессо, в который затем нужно будет добавить пенку взбитого молока. Специально для ее приготовления в конструкции эспрессо-кофеварок предусмотрена тонкая трубка для отвода пара, на которой для этой цели имеется насадка. Ее погружают в стакан с молоком на пару минут, а аппарат при этом должен работать в одном из двух режимов: «пар» или «капучино».

По завершении процесса компоненты соединяются, и напиток можно подавать на стол.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: