0
  Вход
Приготовление кофе. Рецепты с добавлением алкоголя. Эспрессо корретто.

Приготовление кофе. Рецепты с добавлением алкоголя. Эспрессо корретто.

Молотый кофе залить водой, нагреть почти до кипения, но не выше 96°С, после чего заварить под высоким давлением в кофеварке для эспрессо. Подавать полученный напиток в чашке емкостью 60 мл. Оставшийся объем заполнить алкоголем. Лучше всего подходит ликер, но жители Северной Италии, например, предпочитают граппу.

Ингредиенты:

  • 7 г кофе тонкого помола из зерен, обжаренных почти до черноты
  • 40-50 мл воды
  • Рюмка ликера или другого крепкого алкогольного напитка

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: