0
  Вход
Кофейный этикет. Добавки к кофе. Сахар.

Кофейный этикет. Добавки к кофе. Сахар.

Сахар – это продукт, который чаще всего можно встретить на кофейном столе. Он используется для того, чтобы снизить жесткость воды и, конечно же, подсластить напиток, уменьшить присущую ему характерную горечь.

Эта популярная добавка бывает нескольких видов. В настоящее время ее производят даже специально для кофе в виде кристаллов, которые представляют собой обычный подкрашенный белый сахар. Но для капуччино сахар в кристаллах использовать не рекомендуется, потому что температура нагревания этого вида кофе недостаточна для полного растворения такого сахара.

Сорта этого продукта имеют различный вкус: нерафинированный сахар отличается приторной сладостью, которая появляется благодаря добавлению патоки. Однако ее могут использовать и при производстве рафинированного сахара.

Выбор того или иного вида подсластителя зависит от персональных вкусов человека. Некоторые, например, больше любят сахарную пудру, и не случайно – она очень хорошо растворяется.

Для добавления в напиток хорошо подходит и сахар кусочками, так как он позволяет более точно рассчитать оптимальное количество. Если для песка дается обычная чайная ложечка стандартного размера, то для рафинада существуют специальные щипцы, при отсутствии которых накладывать можно руками, но не рекомендуется задевать пальцами другие кусочки. Брать сахар своей ложкой, тем более если она уже была погружена в кофе, считается признаком плохого тона.

Следует помнить, что если пьется кофе по-турецки, сахар не подается никогда.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: