0
  Вход
Кофейный этикет. Добавки к кофе. Фрукты, орехи и специи.

Кофейный этикет. Добавки к кофе. Фрукты, орехи и специи.

Кофе превосходно сочетается со многими фруктами, такими как апельсины, персики, лимоны, ананасы, бананы и так далее. Их можно использовать как свежими, так и в форме концентратов, сиропов или эссенций, а цитрусовые – еще и в виде цедры.

Кроме того, можно добавлять и ягоды, как лесные, так и садовые: клубнику, чернику, малину. Делается это с помощью миксера, а полученную смесь приправляют разнообразными концентратами, сиропами или карамелью.

Другими ценными ингредиентами являются орехи: лесные, грецкие, бразильские, кокосовые, а также миндаль, пекан и кешью. Их чаще всего растирают в порошок или используют в виде эссенции вместе с мятой и взбитыми сливками.

Многие ценители традиционно пьют кофе со специями, которые берутся в небольших количествах для придания пряного букета напитку, улучшения его вкусовых качеств и выделения новых оттенков аромата. Особенно популярны гвоздика, корица, мускат, анис, имбирь. Любители острого могут добавить душистый или кайенский перец; горячий напиток лучше всего употреблять с кардамоном, а холодный – с тмином.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: