0
  Вход
Десерты к кофе. Груши «Ришелье»

Десерты к кофе. Груши «Ришелье»

Рис сварить так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался. Добавить в него масло и орехи. Половину полученной массы поместить в глубокую термостойкую посуду, дно которой предварительно смазывается и присыпается мукой. Следующим слоем выложить очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками груши с абрикосовым пюре, а на них – остатки риса с миндалем. Приготовить самый верхний ярус десерта из смеси взбитых белков и растертых с сахаром желтков. Блюдо посыпать сахарной пудрой и запекать в духовке, пока не подрумянится корочка. Подавать его на стол рекомендуется с молоком или сливками.

Ингредиенты:

  • 12 спелых груш
  • 1 столовая ложка масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана риса
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана размолотого сладкого или горького миндаля
  • 600 г пюре из абрикосов
  • сахарная пудра

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: