0
  Вход
Десерты к кофе. Торт многослойный клубничный.

Десерты к кофе. Торт многослойный клубничный.

Маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца и взбивать до тех пор, пока крупинки и комочки не разойдутся полностью. Кокосовую стружку чуть-чуть поджарить без добавления жира, непрерывно перемешивая, а затем остудить и смешать с мукой, разрыхлителем и миндалем. Обе полученные массы соединить. Тесто поделить на порции, и из них по очереди выпекать три коржа. Для этого лучше использовать разъемную форму из двух частей, дно которой покрыть пергаментом или фольгой и смазать маслом. Температура в духовке должна быть приблизительно 220-230°С. Через 10 минут вынуть изделие и переложить на подставку с решетчатой поверхностью, а после остывания – на поднос. Клубнику нужно перебрать, самые крупные ягоды отложить, а остальные нарезать дольками. Затем готовится начинка. Для этого сухой фисташковый крем нужно развести водой и взбить, влить 400 мл сливок и смешать миксером на максимальной скорости. Должна получиться однородная масса, треть которой намазать на корж и разровнять. На крем выложить кусочки клубники. С другими коржами поступить таким же образом. Получившийся торт покрыть взбитыми сливками и поставить в холодильник. Когда начинка застынет, можно приступать к украшению. Для этого отобранные ягоды нарезать дольками и из них на поверхности изделия сформировать узор в виде клубники. Края торта обсыпать молотыми орехами. Из взбитых сливок с помощью кондитерского шприца сделать розеточки, при желании фигурно уложить свежие листья и цветы клубники или мяты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 75 г муки
  • 200 г маргарина
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка пищевого разрыхлителя
  • 100 г размолотого миндаля
  • 50 г кокосовой стружки

Для крема:

  • 2 пакетика готового крема из фисташек
  • 800 г клубники
  • 2 столовые ложки орехового порошка
  • 130 мл воды
  • 500 мл сливок

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: