0
  Вход
Десерты к кофе. Пирог воздушный из яблок.

Десерты к кофе. Пирог воздушный из яблок.

Яблоки порезать на крупные дольки, вырезать семенные коробочки и запекать в духовке на сковороде с небольшим количеством воды. После этого перетереть их в пюре и сварить с добавлением сахара до загустения. Охлажденные белки взбить до густой пены, добавить их к остывшему яблочному варенью и тщательно перемешать полученную массу. Выложить ее на предварительно смазанную сливочным маслом сковородку. Поверхность пирога разровнять с помощью ножа и выпекать изделие в духовке в течение 10-15 минут. Подрумянившийся верхний слой означает, что пирог готов. Кроме того, тесто должно подняться. Однако оно очень быстро оседает, поэтому подавать пирог к столу следует непосредственно после приготовления в той же посуде, в которой он был испечен. Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать с кофе, сливками или холодным кипяченым молоком.

Ингредиенты:

  • 300 свежих яблок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 стакан сахара
  • 6 белков

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: