0
  Вход
Десерты к кофе. Ромовая баба по-французски.

Десерты к кофе. Ромовая баба по-французски.

В не очень горячей воде растереть дрожжи, развести сахар и вылить все это в муку вслед за сливками и яйцами. Тесто замесить вручную, положить на разделочную доску, накрыть полотенцем и оставить на час в тепле, его объем по истечении положенного времени должен увеличиться приблизительно в два раза. После этого повторно размять тесто, добавить в него растопленное сливочное масло, ягоды и выложить в форму для выпечки в виде кольца, дно которой смазано маслом. Снова поставить в теплое место и подождать, пока размер «кольца» увеличится в два раза.

Приготовить сироп с ромом: проварить сахар с водой на интенсивном огне несколько минут до густоты. После снятия с плиты долить алкоголь. Выпекать ромовую бабу в духовом шкафу сначала 10 минут при температуре 230°С, а затем еще полчаса при 150°С. Степень готовности определяется по следующим признакам: корочка должна стать светло-коричневого цвета, а на лезвии погружаемого в тесто ножа не должно оставаться крошек. Вынуть ром-бабу из духовки, выложить на блюдо и тут же полить ромовым сиропом. После этого она должна постоять 3-4 часа и остыть, а подавать ее на стол рекомендуется с пламенем. Для этого ее посыпают сахарной пудрой, обливают ромом и поджигают.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 30 г дрожжей
  • 2 столовые ложки черной смородины или изюма без косточек
  • 1/4 стакана кипяченых сливок 10%-ной жирности, охлажденных до 30°С

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана рома

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: