0
  Вход
Десерты к кофе. Бисквит «Снега ла Рошели».

Десерты к кофе. Бисквит «Снега ла Рошели».

Яйца взбивать 3 минуты вместе с сахарной пудрой, цедрой и ванилином, добавить масло, муку с содой и орехи. В результате должна получиться однородная масса, которую помещают в промасленную и посыпанную мукой форму. Тесто выпекать в духовом шкафу сначала при 180° в течение 10 минут, а потом еще 15 минут при температуре 210°С. Готовность проверить деревянной палочкой или мельхиоровым ножом. Сварить сироп из воды и 100 г сахара, снять с плиты и влить алкоголь. Заканчивают приготовление бисквита примерно за 20 минут до того, как он будет подан на стол. Отрезав края шириной 1,5 см, середину бисквита оставить на блюде или подносе и полить небольшим количеством сиропа. Сверху выложить мороженое и полностью тщательно прикрыть предварительно взбитыми сливками. Благодаря этому холодное лакомство не будет растекаться. В таком виде десерт поставить в духовку и выпекать на полной мощности в течение нескольких минут, пока поверхность не подрумянится. Подав бисквит на стол, облить его коньяком или ромом и поджечь. Смотрится это особенно эффектно в темной комнате.

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 200 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 кг мороженого
  • цедра половины лимона
  • 5 яиц
  • 3 столовые ложки измельченного миндаля
  • 2 рюмки рома или коньяка
  • 60 г сливочного масла
  • 150 г сахарной пудры
  • 6 белков
  • ванилин
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: