0
  Вход
Десерты к кофе. Персиковые цукаты.

Десерты к кофе. Персиковые цукаты.

Плоды очистить от пушка, аккуратно разломить на половинки и вынуть косточки. Из сахара и воды сделать сироп, погрузить в него подготовленные фрукты и варить в течение 5-10 минут. Отделять их от жидкости нужно через день, после чего сироп прокипятить и вылить на персики. На следующий день все снова нагреть, но в этот раз персики откинуть на дуршлаг, а затем разложить их на покрытые пергаментом доски и посыпать сахаром. После этого поставить на противне в прогретый до 40-50°C духовой шкаф и высушить. Готовые цукаты разложить в банки, отделяя ряды друг от друга бумагой.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых персиков
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: