0
  Вход
Десерты к кофе. Бланманже.

Десерты к кофе. Бланманже.

Миндальные орехи ошпарить кипятком и оставить в нем на некоторое время, чтобы шелуха начала легко сниматься. После очистки размолоть миндаль до порошка, смешать с половиной имеющегося сахара, залить молоком и варить в течение часа. Затем смесь протереть через сито и добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый. Пока он полностью не разойдется, массу нужно нагревать, тщательно перемешивая. Затем для придания желеобразной консистенции выставить на холод, но при этом следить, чтобы желе совсем не затвердело. Добавить в него сливки, взбитые с сахаром, вылить все это в увлажненную форму и подождать, когда бланманже совсем загустеет. Перед подачей на стол десерт выложить на блюдо и полить фруктовым соусом или соком.

Ингредиенты:

  • 500 г миндаля
  • 1 литр молока
  • 750 г свежих сливок
  • 30 г желатина
  • 400 г сахара

Оставьте комментарий

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как: