0
  Логин
Китай. Краткий исторический обзор.

Китай. Краткий исторический обзор.

Культура Китая насчитывает многие тысячелетия. Кроме таких изобретений, как порох, книгопечатание и компас, Китай является колыбелью многих открытий, которые изменили образ жизни мировых цивилизаций. Открытие чая стало частью культурного наследия, берущего свое начало в Китае и покорившего все континенты. Поначалу чай использовался в медицине, но с течением веков он естественным образом стал продуктом первой необходимости, частью нравов и обычаев всего китайского общества. В наши дни Китай отличается большим многообразием производимых чаев, разнообразием терруаров и несравненным мастерством, родившимся из культуры, для которой чай — это образ жизни.

Краткий исторический обзор.

итай — страна происхождения чая. Китайские легенды, повествующие об открытии чая, были сложены так давно, что кажется, чай существовал всегда. Но если чай в Китае и знают с незапамятных времен, то не в той форме, в которой он известен нам. Ведь всевозможные способы его выращивания и употребления появлялись с течением времени и эволюцией китайских нравов.

шэнь нун И ГЛАВНЫЙ МИФ

Из всех легенд, повествующих об открытии чая, самая древняя датируется 2737 годом до нашей эры. Она рассказывает о мифическом императоре Шэнь Нуне, или «божественном императоре», который, страдая необычной болезнью, испробовал разные растения, чтобы открыть их лечебные свойства. Однажды он стал кипятить воду, чтобы очистить ее, и заснул от усталости. Проснувшись, он обнаружил, что в воду упали какие-то листья. Император попробовал получившийся отвар и заметил, что, несмотря на свой горьковатый вкус, он эффективно очищает и стимулирует. Вот так, сидя под диким чайным деревом, Шэнь Нун и открыл чай.

Если верить этим сказаниям, то можно утверждать, что чай используется в китайской фармакопее уже более 4000 лет. Согласно Лу Ю, автору первой книги о чае, употребление этого напитка становится обычаем во времена правления династии Чжоу (в период с I 121 по 256 год до нашей эры). До этого времени чай использовали для медицинских целей или в пищу для приготовления супов и прочих блюд. Как самостоятельный напиток чай стали рассматривать при династии Хань (с 206 года до нашей эры по 220 год нашей эры).

Оставить ответ

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как:

Заказать звонок


Закажите обратный звонок и мы обязательно свяжемся с Вами.