Рецепты с использованием чая. Французский шоколадный чай «Эрл Грей»
Рецепты с использованием чая. Французский шоколадный чай «Эрл Грей»
На 4 порции: цельное молоко – 1 чашка, двойные сливки – 1 чашка, коричневый сахар – 2 ст. ложки, чай «Эрл Грей» – 1.5 чайные ложки, 1 ванильный стручок, раскрытый и без зерен, 1/4 зонтика аниса, 1/2 палочки корицы, полусладкий шоколад -100-120 г
Смешать в кастрюле молоко, сливки, сахар, ванилин, анис, корицу. Довести почти до кипения и сиять с огня. Засыпать в эту смесь чай и настоять 10 минут. Тем временем в другой кастрюле на пару растворить шоколад. Залить настой чая в шоколадную массу, быстро перемешивая, Процедить и подать горячим.
Подписывайтесь на нас в соцсетях: