Рецепты с использованием чая. Французское мятное чайное мороженое
Рецепты с использованием чая. Французское мятное чайное мороженое.
На 6 порций:
Кастард: молоко – 2 чашки, яйца (желток) – от 5 шт., сахар – 1/3 чашки.
Мятный чай: ветка свежей мяты вместе со стебельком, китайский зеленый чай «порох», сахар – 2/3 чашки.
- Приготовление кастарда: налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Закрыть и отставить в сторону. Взбить желтки вместе с сахаром до бледно-желтого цвета. Продолжая взбивать, медленно влить молоко. Кастрюлю со смесью поставить на малый огонь, продолжая помешивать, пока не загустеет в однородную массу. Сцедить и остудить в миске, поставленной в большую миску со льдом.
- Приготовление мятного чая: вскипятить 3 чашки воды. Зеленый чай засыпать в заварочный чайник, залить полчашки кипятка, помешать и кипяток слить. Добавить листья мяты и оставшийся кипяток. Добавить сахар и настаивать 4—5 минут. Перелить чай в кувшин и обратно три раза, чтобы перемешался, сцедить и дать немного остыть. Смешать кастард с чаем и взбить в миксере.