Рецепты с использованием чая. Французский вечерний пунш
Рецепты с использованием чая. Французский вечерний пунш
Черный байховый чай – 2 чайные ложки, французское сухое красное вино – 3 стакана, ликер вишневый (шерри-бренди) – 500 мл, коньяк – 1 стакан, лимонный сок – по вкусу, сахар – 75 г, кусочек корицы, кусочек лимонной кожуры, гвоздика – 2 бутончика, вода – 2 стакана.
- В кастрюлю залить воду, засыпать сахар, корицу, гвоздику, лимонную кожуру и довести до кипения. Снять с огня, всыпать чай, размешать и через 6 минут процедить. Добавить вино, вишневый ликер и коньяк. Перемешать. Всю смесь подогреть до 70 °С и подавать горячей. Можно добавить сок лимона.