Рецепты с использованием чая. Индийский лимонно-кардамоновый чай «Нимбу-Элачи чай»
Черный чай – 3 чайные ложки, кардамон – 5–6 зеленых зерен, вода – 2 1/4 чашки, несколько тонких полосок лимонной кожуры, кипяченое молоко, сахар по вкусу.
- Кипятят в воде зерна кардамона, добавляют чайный лист и кожуру лимона.
- Уменьшив огонь и закрыв посуду крышкой, томят состав еще несколько минут.
- Сцеживают полученный настой в стаканы.
- Получают 3 порции и подают с горячим молоком и сахаром.
Индийцы считают Северную Индию родиной лимона и широко используют лимоны и лимонную кожуру для приготовления пиши и напитков. Южная Индия, в частности районы Майсора и Мадраса, считается родиной кардамона, который также нашел в стране широкое применение. Отсюда соответствующий чайный напиток.
Подписывайтесь на нас в соцсетях: