Рецепты с использованием чая. Цейлонский горячий пряный чай (на большую компанию).
Черный чай – 4 ст. ложки (или 12 пакетиков), гвоздика – 1 чайная ложка бутончиков, корица – I палочка, вода – 4-4,5 л, апельсиновый сок – 1 чашка, лимонный сок – 1/4 чашки, сахар – 3 /4 чашки.
- Поместить пряности в кисейной тряпочке в большую посуду.
- Залить 4—4,5 л воды и довести до кипения.
- Снять посуду с огня и добавить чай. Настаивать 5 минут.
- Перемешать и сцедить настой в другую посуду. Добавить фруктовые соки и сахар.
- Если потребуется, подогрейте, но не кипятите.
- Если пожелаете – добавьте по вкусу ром или бренди.