Рецепты с использованием чая. Цейлонский гостеприимный пунш (объем – около 9 л)
Черный чаи – 6 ст. ложек; сцеженный лимонный сок – 2 чашки, сцеженный апельсиновый сок – 4 чашки, виноградный сок -I1/2 чашки, сахар – 2 чашки, кипяток – 4 чашки, холодная вода – 2,2 л, напиток «Джинджер эйл» – 1,1 л.
- Вскипятить в кастрюле 4 чашки воды и сразу засыпать чай.
- Настояв 3-5 минут, перемешать и сцедить в большую емкость, в которую уже были помещены все другие ингредиенты, кроме напитка.
- Перед тем как подавать, перелить через кусок льда в посуду для пунша.
- После этого влить, помешивая, напиток «Джинджер эйл».