Рецепты с использованием чая. Цейлонский воскресный пунш (около 100 порций по 100 г)
Листовой черный чай – 300 г, гвоздика – 2 чайные ложки бутончиков, корица – 4 палочки, апельсиновый сок – 2 чашки, сок лимона – 1 чашка, сахар – по вкусу, кружочки апельсина, кружочки
лимона, ром -3 чашки, бренди -3 чашки, кипяток – 4,5 л, горячая вода – 2,2 л.
- Вскипятить 4,5 л воды и, сняв с огня, засыпать в нее чай и пряности.
- Добавить фруктовые соки и настаивать 5 минут.
- Сцедить в большой сосуд с подогревом (можно в электрический самовар).
- Добавить 2.2 л горячей воды, ром и бренди. Перемешать.
- Подавать горячим в 100-граммовых бокалах или стаканчиках, добавляя кружочки апельсина или лимона.