Десерты к кофе. Тирамису. | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Десерты к кофе. Тирамису.

Рецепты десертов к кофе. Тирамису.

Взбивать сыр вместе с сахаром в миске в течение минуты. В получившуюся массу долить две столовые ложки кофе и тщательно перемешать. Соединить все со сметаной, взбитой с добавлением рюмки ликера. Половину получившегося крема положить в форму и разровнять верхний слой. Из ликера и кофе приготовить коктейль, смочить в нем 60 г печенья и выложить его на сырную массу в один слой. Оставшуюся смесь из маскарпоне намазать сверху. Пропитать еще 60 г печенья и уложить следующим «этажом», полить кофе и накрыть пищевой полиэтиленовой пленкой. В таком виде тирамису рекомендуется оставить в холодильнике минимум на несколько часов, а лучше – на всю ночь. Перед подачей на стол десерт выложить на поднос, посыпать какао-порошком и измельченным шоколадом, а затем нарезать кусочками.

Ингредиенты:

  • 220 г итальянского сыра маскарпоне
  • 150 мл холодного крепкого кофе
  • 120 г печенья из сбивного теста
  • 1 столовая ложка сахара
  • 300 мл сметаны
  • 3 столовые ложки кофейного ликера
  • какао-порошок для украшения
  • 50 г тертого шоколада
Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх