Десерты к кофе. «Кошачьи язычки» | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Десерты к кофе. «Кошачьи язычки»

Десерты к кофе. «Кошачьи язычки»

Масло слегка подогреть, чтобы оно размякло, но не расплавилось. Взбивать его венчиком с добавлением ванилина и сахара в течение пяти минут. В полученную массу вылить по очереди взбитые в пену белки. Добавить муку и сметану. Размешивать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто поместить в кондитерский мешочек или шприц и выдавливать оттуда на противень, предварительно смазанный маслом. При этом должны получаться палочки длиной и диаметром с палец. Расстояние между ними делать не меньше 4 см, потому что при выпечке они «расползаются». Выпекать «кошачьи язычки» в очень горячей духовке в течение 5 минут. Хранить их можно несколько дней, Для этого рекомендуется использовать жестяную банку с плотно прилегающей крышкой, иначе под воздействием воздуха и особенно влаги печенье отсыреет и перестанет хрустеть.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 125 г муки
  • 4 белка
  • 6 чайных ложек сметаны
  • ванилин
Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх