Десерты к кофе. Пирог миндальный хрустящий с ягодами | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Десерты к кофе. Пирог миндальный хрустящий с ягодами.

Десерты к кофе. Пирог миндальный хрустящий с ягодами.

Для выпечки пирога рекомендуется брать разъемную форму диаметром около 25 см. По краю сделать двухсантиметровый бортик, а дно выстелить фольгой и смазать растопленным сливочным маслом. Остальное масло нагревают в кастрюле и растирают с сахаром. Он должен разойтись до конца, а когда цвет получившейся массы потемнеет, нужно высыпать в нее миндаль, кукурузные хлопья и снять с плиты. Затем в кастрюлю выложить сливки, тщательно все размешать и снова поставить на огонь. Нагревать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. После этого тесто переложить в форму и разровнять сверху. Получившийся корж должен охладиться, но при этом не затвердеть. Затем его помещают в разогретую до 200° духовку и выпекают в течение 20 минут. Чтобы основа не размокла, ягодную начинку на готовый пирог следует выкладывать непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузных хлопьев
  • 115 г сливочного масла
  • 100 г миндальной стружки
  • 200 г сахара
  • 200 г сливок
  • свежие ягоды (клубника, малина, вишни и так далее)
Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх