Десерты к кофе. Кекс глазированный. | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Десерты к кофе. Кекс глазированный.

Десерты к кофе. Кекс глазированный.

Масло взбить с сахаром до белого цвета, добавить желтки и растопленный шоколад, всыпать размолотый миндаль, сухари и все хорошо перемешать, затем положить вспененные белки и сухари. Слегка размешать, получившееся тесто вылить в форму для кекса в виде кольца, предварительно смазав ее маслом и обсыпав мукой. Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать на средней мощности. В это время приготовить глазурь. Из воды и сахара сварить вязкий сироп. В него добавить растопленный со столовой ложкой воды шоколад. Массу хорошо размешать. Готовый кекс остудить, вынуть из посуды и покрыть полученной помадкой. Сверху украсить очищенными миндальными орехами, разделенными на половинки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 80 г шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г миндаля
  • 50 г тертых бисквитных сухарей
  • 30 г сахарной пудры для взбивания

Для помадки:

  • 60 г крупно натертого шоколада
  • 80 мл воды
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка воды
Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх