Десерты к кофе. Торт вишневый шварцвальдский. | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Десерты к кофе. Торт вишневый шварцвальдский.

Десерты к кофе. Торт вишневый шварцвальдский.

Желтки взбить с сахаром, добавить немного горячей воды, расплавленный шоколад, муку и довести консистенцию массы до однородной. Добавить взбитые белки и хорошо перемешать. Получившееся тесто вылить в разъемную форму, смазанную изнутри жиром. Края посуды не смазывать, иначе корж будет подниматься только в середине. Выпекать его нужно в предварительно прогретой до 200° духовке в течение примерно получаса. Если верхний слой начнет слишком быстро темнеть, его можно накрыть пергаментом. Готовность изделия проверяется с помощью деревянной палочки. После извлечения из духовки коржи необходимо остудить и разделить на три слоя, приблизительно одинаковые по толщине.

Несколько крупных вишен оставить для украшения торта, а остальные использовать для приготовления начинки. Посыпать вишни сахаром и загрузить в соковарку. Полученный в ней сок смешать с водкой и крахмалом, прокипятить, всыпать вишни из соковарки, снять с плиты, остудить и процедить. 5 столовых ложек полученной жидкости смешать со взбитыми сливками и добавить сахарную пудру. Медленно долить горячую воду с растворенным в ней желатином. Всю смесь охлаждать до тех пор, пока она не начнет густеть. Между первым и средним слоем торта поместить половину проваренных вишен, на них намазать одну треть загустевшей сливочной массы. Накрыть вторым коржом, выложить на него оставшиеся вишни и накрыть последним коржом. Всю поверхность готового изделия покрыть взбитыми сливками и посыпать крупно натертым шоколадом, после чего украсить свежими вишнями и поместить на некоторое время в прохладное место.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 75 г муки
  • 1/2 плитки черного шоколада
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 75 г крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

Для начинки:

  • 30 г крахмала
  • 250 г сахара
  • 500 г вишен без косточек
  • 8 столовых ложек водки
  • 15 г желатина
  • 500 мл сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г взбитых сливок для украшения
Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх