Как сделать кофе полезным | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Как сделать кофе полезным

Как сделать кофе полезным: 5 добавок к любимому напитку

Как сделать кофе полезным: 5 добавок к любимому напитку 

Кто любит по утрам взбодриться чашечкой ароматного кофе, тот наверняка пробовал готовить его не только в чистом виде, но и с различными пряностями. 

В Индии и арабских странах традиционными специями издавна считаются имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и гвоздика, более экзотические натуральные ароматизаторы – различные виды перца, анис, чеснок, бадьян и тмин, которые не пользуются популярностью у европейцев из-за слишком специфичного вкуса. 

Кстати, пряности в кофе не только подчеркивают вкус и аромат напитка, но и делают его более полезным и нейтрализуют вредное воздействие некоторых компонентов кофе на организм. 

К примеру, корица помогает улучшить обмен веществ, а также сбросить лишний вес. Ее можно употреблять как добавку в кофе в виде порошка или палочек. 

Эфирные масла гвоздики помогут снизить негативное действие кофеина на кровеносную систему. А именно: эта специя снижает давление. В кофе достаточно положить одну штуку гвоздики и оставить настояться. И тогда кофе можно пить даже гипертоникам. 

Имбирь – прекрасный антисептик, активизирует работу желудочно-кишечного тракта. Для кофе лучше использовать свежий измельченный корень. 

Кардамон полезен для желудка и нервной системы. В кофе можно добавить свежий порошок или коробочки кардамона. 

Черный перец выводит токсины, ускоряет обмен веществ и улучшает работу желудка. В кофе достаточно положить 1-2 горошины и дать настояться. 

Секреты приготовления кофе с пряностями 

Если пряность употребляется впервые, имеет смысл начать с небольшой дозы — возможна аллергия. 

Употребляя кофе со специями, не забывайте, что передозировка специй превращает все их полезные свойства в прямо противоположные. 

Не позволяйте кофе «перевариваться». Именно в пенке закипающего кофе находятся все выделившиеся из кофе эфирные масла. 

Покупать специи для кофе лучше в цельном виде, а молоть непосредственно перед приготовлением кофе. Молотые специи частично теряют, частично изменяют свой аромат при длительном хранении. 

Специи лучше добавлять в воду раньше кофе, дав им возможность провариться.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх