Чайные регионы Цейлона. Димбула.
Знаменитый чайный регион Димбула расположен в западной части острова Цейлон на высоте от 900-1200 метров.Первые чайные плантации здесь были заложены в 1870 году. Чай, собранный с плантаций региона Димбула считается одним из лучших цейлонских чаёв. Муссоны и прохладный климат придают напитку яркий вкус с деликатной средней крепостью. При заваривании напиток приобретает легкий красноватый оттенок.
Высокое качество и непревзойденную свежесть чая с плантаций региона Димбула гарантирует Чайный совет Шри-Ланки, являющийся верховным органом чайной промышленности острова.
Сбор чайных листьев осуществляется в первые месяца года, при сухой прохладной погоде. Благодаря такому климату листы обладают особенным ароматом. Напиток получается мягким и имеет немного терпкий вкус. Отлично сочетается с молоком.
Заваривать такой чай необходимо по особому рецепту. Для начала нужно залить 1/3 объема горячей водой ( температура 95°С), дать ему настоятся 2 минуты, после чего залить оставшиеся 2/3 и обязательно оставить место для пенки. Правильное время для заваривания чая — 4-5 минут. После того как чай заварился, необходимо выбрать все чайные листы из чайника, чтобы напиток не приобрел горьковатый вкус. Цейлонский чай с плантаций Димбула, весьма кстати придется прохладным утром. Ничто так не развеет мрачное настроение, как этот источник вдохновения.
Великолепный чай, выращенный на плантациях региона Димбула, можно заказать в нашем интернет-магазине “Золотая чашка”.
Подписывайтесь на нас в соцсетях: