0
  Логин
Чайные регионы Цейлона. Канди.

Чайные регионы Цейлона. Канди.

Плантации Канди расположены на нижних склонах центрального нагорья острова Цейлон , на высоте от 600 до 900 метров над уровнем моря. Чай, выращенный на плантациях региона Канди, получается крепким, насыщенным, с изумительным вкусом.

Именно здесь, в 1860-х годах плантатор из Шотландии Джеймс Тэйлор основал первые чайные плантации острова Цейлон. Раньше, как известно, на Цейлоне выращивали кофе. В 1867 году первая партия чая отправилась на экспорт. Это было началом истории цейлонского чая.

На плантациях Канди чай культивируется в течении всего года и собирается только вручную. Для изготовления 1кг чая необходимо собрать 4 кг чайных листьев. Работа на чайных плантациях Канди считается довольно престижной и устроится сюда можно только по знакомству. В основном чайный бизнес — это семейное дело и чужаков в этом деле не любят.

Чай на плантациях Канди собирают ранним утром прямо с куста, срывая только верхние свежие листы.За рабочий день необходимо собрать 15кг чайных листов. Труд этот довольно лёгкий, но долгий и кропотливый. Занимаются ним, как правило, женщины.

Зеленый и черный чай региона Канди отличается от других своим насыщенным, крепким, приятным и сладковатым вкусом. Яркий и выраженный аромат понравится даже самым искушённым чаеманам. Многие любители чая региона Канди рекомендуют разводить его молоком — вкус получается действительно божественным.

Великолепный чай, выращенный на плантациях региона Канди, можно заказать в нашем интернет-магазине “Золотая чашка”.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
О авторе

Оставить ответ

Войти с помощью: 
%d такие блоггеры, как:

Заказать звонок


Закажите обратный звонок и мы обязательно свяжемся с Вами.