Чайные регионы Цейлона. Ува.
Чайные плантации региона Ува острова Цейлон расположены на высоте от 900 до 1200 метров над уровнем моря. Здесь, на склонах гор, обдуваемых холодными и сухими ветрами, выращивают элитные сорта чая. Наиболее качественные сорта собираются с июня по сентябрь.
Настоящий цейлонский чай с плантации Ува имеет яркий и терпкий вкус, тёмно-красный или медно-коричневый оттенок. Кроме того, этот чай обладает хорошим тонизирующим действием, положительно влияет на иммунную систему организма и улучшает состояние при желудочных спазмах и тошноте. Регулярное употребление цейлонского черного чая с плантаций Ува после еды, позволяет снизить уровень холестерина в крови, а также предотвратить вероятность заболевания сахарным диабетом.
Для того, чтобы сохранить полезные, вкусовые и ароматические качества чая, необходимо заваривать его свежей кипяченой водой, температурой 90-100°C. На одну чашку рекомендуется одна чайная ложка заварки. Для получения полноценного вкуса и аромата необходимо настаивать чай 3-5 минут, после чего отфильтровать от чайных листов, чтобы чай не приобрел горьковатый привкус. Очень хорошо вкус получается при сочетании с мятой, лимоном, мелиссой и молоком, а мед поможет смягчить терпкий вкус и подчеркнуть его аромат. Цейлонский чай с плантации Ува подходить для чаепития в течение всего дня.
Великолепный чай, выращенный на плантациях региона Ува, можно заказать в нашем интернет-магазине “Золотая чашка”.
Подписывайтесь на нас в соцсетях: