Чайные регионы Цейлона. Ува. | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Чайные регионы Цейлона. Ува.

Чайные регионы Цейлона. Ува.

Чайные плантации региона Ува острова Цейлон расположены на высоте от 900 до 1200 метров над уровнем моря. Здесь, на склонах гор, обдуваемых холодными и сухими ветрами, выращивают элитные сорта чая. Наиболее качественные сорта собираются с июня по сентябрь.

Настоящий цейлонский чай с плантации Ува имеет яркий и терпкий вкус, тёмно-красный или медно-коричневый оттенок. Кроме того, этот чай обладает хорошим тонизирующим действием, положительно влияет на иммунную систему организма и улучшает состояние при желудочных спазмах и тошноте. Регулярное употребление цейлонского черного чая с плантаций Ува после еды, позволяет снизить уровень холестерина в крови, а также предотвратить вероятность заболевания сахарным диабетом.

Для того, чтобы сохранить полезные, вкусовые и ароматические качества чая, необходимо заваривать его свежей кипяченой водой, температурой 90-100°C. На одну чашку рекомендуется одна чайная ложка заварки. Для получения полноценного вкуса и аромата необходимо настаивать чай 3-5 минут, после чего отфильтровать от чайных листов, чтобы чай не приобрел горьковатый привкус. Очень хорошо вкус получается при сочетании с мятой, лимоном, мелиссой и молоком, а мед поможет смягчить терпкий вкус и подчеркнуть его аромат. Цейлонский чай с плантации Ува подходить для чаепития в течение всего дня.

Великолепный чай, выращенный на плантациях региона Ува, можно заказать в нашем интернет-магазине “Золотая чашка”.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх