Полезные приправы. Мускатный орех. | Интернет-магазин "Золотая чашка"

Рецепт приготовления белого шоколада.

Рецепт приготовления белого шоколада.

Как приготовить белый шоколад в домашних условиях?
Мы вам с этим поможем! ☺️

🛒 Для этого нам нужны следующие продукты:
▫️ Какао – масло-100 гр
▫️ Жидкий ванильный экстракт-пол чайной ложки
▫️ Пудра сахарная-100 гр
▫️ Молоко сухое (детская смесь) – 100 гр
▫️ Корица – ¼ чайной ложки или по вкусу

Инвентарь, необходимый под рукой:
Кухонные весы, Разделочная доска, Нож, Глубокий сотейник, Плита, Глубокая кастрюля, Столовая ложка, Деревянная кухонная ложка, Блендер с насадкой «венчик», Силиконовая форма для маффинов или пластиковые формы от конфет, Холодильник, Десертная ваза.

Пока все просто
✔️ Итак, приступим к самому процессу приготовления:

1️⃣ Берем какао-масло. Кладем кусочек на разделочную доску, рубим его ножом на более мелкие части и перекладываем в глубокий сотейник.
2️⃣ Растапливаем какао масло. Ставим на НЕ глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Доводим жидкость до кипения и устанавливаем на поверхности кастрюли сотейник с маслом-какао. Помешивая масло столовой ложкой, доводим его до жидкой однородной консистенции без комков.
3️⃣ Готовим белую шоколадную массу. Не снимая сотейник с водяной бани, вводим в него нужное количество жидкого ванильного экстракта, корицы, сахарной пудры и детской молочной смеси. Берем деревянную кухонную ложку и начинаем перемешивать шоколад до растворения крупинок детской смеси (5-8 минут до полного растворения 2-3 часа, но это не обязательно).
4️⃣ Формируем шоколад. Примерно через 10 минут снимаем сотейник с водяной бани и ставим его на кухонный стол. Надеваем на блендер насадку «венчик» и взбиваем шоколадную массу на средней скорости в течение 5 минут, за это время ароматная жидкость станет немного гуще. Теперь берем силиконовые формы для очень маленьких маффинов, или какие-либо пластиковые формы от конфет, и с помощью столовой ложки вливаем в каждую ячейку шоколадную массу, заполняя их до краев. Даем шоколаду время постоять на столе и слегка застыть. После ставим формы в холодильник на пару часов.
5️⃣ Подаем белый шоколад натуральный. Белый шоколад натуральный подается в охлажденном виде. Любой домашний шоколад лучше хранить в холодильнике, предварительно положив его в герметичный контейнер.

Все готово! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!🥰

Подписывайтесь на нас в соцсетях:

Тэги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
верх