Шоколадный крем для капкейков, который держит форму.
Как сделать шоколадный крем для капкейков, который держит форму?🧁
Если необходимо, чтобы кремовое украшение на капкейк держало форму на протяжении всего праздника, то стоит обратить внимание на этот рецепт, в котором шоколадный крем для капкейков держит форму. Его плотность обеспечена маслом в составе и, несмотря на жирность крема, вкус его просто непревзойденный
⠀
📃 Ингредиенты:
– 230 г сливочного масла;
– 2 гр.ст. сахарной пудры;
– 1/3 гр.ст. какао-порошка;
– 170 г тёртого какао;
– 1/4 гр.ст. сливок 35% жирности;
– 1 ч. л. ванильного экстракта;
– 1 щепотка соли.
⠀
1. Сливочное масло выньте из холодильника и держите пару часов при комнатной температуре. Тщательно, в два подхода, просейте сахарную пудру и какао.
⠀
2. Мягкое масло взбейте миксером на средней скорости около 2 минут. В масло добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты. Теперь добавьте какао и снова взбивайте (4 минуты) до однородной гладкости крема.
⠀
3. Растопите тёртое какао, добавьте его, экстракт ванили и соль в крем и, понемногу, на минимальной скорости миксера, перемешайте. После того, как тёртое какао равномерно распределится, постепенно ввести в шоколадную смесь сливки, продолжая перемешивать до желаемой воздушности, и постепенно увеличивая количество оборотов миксера.