Конфеты “Чернослив в шоколаде”
Радуем любимых сладкоежек не только вкусным, но и полностью натуральным десертом. Всего три простых компонента и никаких хитростей.
⠀
📃 Ингредиенты:
▪️ чернослив – 200 г;
▪️ грецкие орехи – 50 г;
▪️ тертое какао – 150 г.
⠀
🍴 Способ приготовления:
1. Очищаем чернослив от косточки. Заливаем сухофрукт кипятком и оставляем на 2 минуты для размягчения.
2. Кладем распаренный чернослив на дуршлаг и ждем пока остынет (можно ополоснуть холодной водой).
3. Перебиваем чернослив блендером до состояния пюре.
4. Делим массу на 10-15 порций в зависимости от желаемого размера конфет. Скатываем шарики.
5. Приплющиваем заготовки ладонью и распределяем сверху орехи. Далее прокатываем каждую заготовку между ладонями, формируя круглые или продолговатые конфеты с ореховой начинкой внутри.
6. Тертое какао растапливаем на «водяной бане», складываем в жаропрочную миску и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая, доводим смесь до однородной массы. Работаем строго на медленном огне!
7. Расплавленную массу снимаем с плиты и слегка остужаем. Далее выкладываем конфету на вилку и опускаем в шоколадную «ванну», покрывая со всех сторон сплошным темным слоем без просветов.
8. Переносим чернослив в шоколаде на кухонную доску, покрытую пищевой пленкой. Формируем все конфеты. Убираем десерт в холодильник до подсыхания шоколадной корочки.
⠀
Конфеты” чернослив в шоколаде ” готовы! Храним десерт в холодильнике. 🍽