Шоколадные пряники с трещинками
Маленькие, очень красивые пряники с насыщенным шоколадным вкусом.
📃 Ингредиенты:
Сливочное масло-30 г;
Куриное яйцо-1 шт.;
Ромовый экстракт-по вкусу;
Какао-порошок-7 г;
Разрыхлитель-0,2 ч. л.;
Шоколад молочный – 65 г; (можно сделать самостоятельно из какао тертого, какао-масла и сухого молока; сахар по вкусу)
Сахар песок – 35 г;
Соль-1 щепотка;
Мука пшеничная-70 г;
Сахарная пудра-0,2 ст.
⠀
Способ приготовления 📙 :
1. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить со сливочным маслом на медленном огне.
2. Яйца взбить с сахаром и ромовым экстрактом (подойдет и миндальный экстракт и ваниль – что у Вас найдется). Энергично взбивая, влить тонкой струйкой растопленный шоколад с маслом, желательно слегка остывший, чтобы яйца не свернулись.
3. Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на час, пока тесто не станет плотным.
4. Чайной ложкой берите немного теста и делайте шарики диаметром 2,5-3 см, слегка сплющивая. Каждый шарик хорошо обваляйте в сахарной пудре и положите на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при 160°С около 15 минут, пока печенье не потрескается. Готовое печенье внутри мягкое, даже слегка влажное.
⠀
Пряники готовы! Приятного аппетита! ☺️