Рецепт «Венские вафли»⠀
Венские вафли
Ингредиенты:
▪️ яйца – 5 шт.
▫️ сахар-5 ст. л.
▪️ крахмал-5 ст. л.
▫️ мука – 5 ст. л.
▪️ какао – порошок-3-4 ст. л.
⠀
Способ приготовления:
1. Добавляем в миску яйца, сахар, крахмал, муку.
2. Взбиваем все ингредиенты миксером до однородной массы (консистенция похожа на сметану).
3. Распределяем смесь на 2 миски.
4. В одну из них понемногу засыпаем какао-порошок и взбиваем миксером до однородной массы.
5. Заливаем тесто в вафельницу. (Можно чередовать темное тесто со светлым, или делать цветные вафли).
6. Выпекать необходимо от 3 до 5 минут, в зависимости от вашей вафельницы.
Приятного аппетита!
⠀