Шоколадно-банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно-банановый чизкейк без выпечки
⠀
🗒 Ингредиенты:
– 2 пачки песочного печенья для чизкейков (400 г);
– сливочное масло (200 г);
– творог 9% жирности (1 кг);
– бананы (700 г);
– какао-порошок алкализированный 2 ст. л. (40 г);
– сахар 3-4 ст. л. (100 г);
– желатин 3 пачки (40 г);
– ванилин (2 г).
⠀
⏱ Способ приготовления:
1. Растопить масло, печенье измельчить в блендере или натереть на терке + масло перемешать, утрамбовать в форме в качестве основы в холодильник на час.
2. Растопить желатин и добавить в творог с ванилином, какао, сахаром – перемешать до однородной массы.
3. Порезать бананы, уложить в форму на основу.
4. Залить шоколадно-творожной массой.
5. Поставить в холодильник до застывания.
⠀
Вкуснейший десерт готов к употреблению.